Juillet est l’un des plus beaux mois de l’Ă©tĂ©, sinon l’un des plus chauds. Il appelle au repos, Ă la dĂ©tente. C’est le temps des fleurs et des rĂ©coltes, mais aussi des senteurs et des saveurs.
Fleurs :Â
- Arroser vos dahlias avec un engrais soluble
- Coupez les tiges défleuries , des plantes vivaces
- Coupez les glaïeuls dès que le fleuron de la base est épanoui , les autres fleuron en vase
- ProcĂ©dez Ă la divisons des touffes de plantes vivaces tels que l’arabis et l’aubriète
- Poser des tuteurs sur vos plantes Ă haute tiges
- Diviser les IRIS pour créer de nouveaux massifs
- Arroser dès que le besoin se fait sentir
Fruits :Â
- Sur les troncs ou à la base des arbres coupez les pousses qui sont nées depuis le printemps
- Quinze jours avant la récolte , enlevez les feuilles qui cachent le soleil devant les pêches
- Ramassez les fruits tombés sur le sol avant leur maturité pour les consommés en compote
- Cueillez vos cerises , mais Ă©viter de casser les pousses qui les portent car ce sont elles qui seront garnies de fruit l’annĂ©e prochaine
- Greffez en Ă©cusson les fruits Ă noyaux
- Taillez les framboisiers non remontant
Rosiers :Â
- Taillez les rosiers non remontants , coupez les rameaux secondaires du tiers de leur longueur
- Eliminez les gourmand et fleurs fanées
Pelouse :Â
- Continuez les tontes et les découpes
- Arrosez souvent et abondamment